750 grammes
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Bonjour...

 

A la base, je voulais faire de classiques lentiles aux saucisses... Mais Mamana ne m'a pas ramené les saucisses! Alors j'ai fait avec ce que j'avais...

 

4 merguez

200g de lentilles

1 oignon

5 gousses d'ail

2 carottes

400g de tomates

1 cc de cumin

1 cc de piment doux moulu

1 pincée de sel

1/4 de cc de poivre

1 bouillon de volaille Ariaké (ou autre, mais j'adooooore cette marque, la meilleure à mon goût)

1/2 poivron

1 poignée de feuilles de coriandre fraiche

 

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Dans une marmite, sans MG, faire dorer les merguez à feu vif.

 

En attendant, éplucher l'oignon et les carottes et les émincer. Couper le poivron en petits dés. Peler les gousses d'ail, les écraser avec le plat du couteau, enlever le germe.

 

Baisser le feu sous la marmite et ajouter le mélange ail/oignon/carotte/poivron. Remuer et laisser cuire gentiment pendant 10  minutes, le temps qu'ils s'attendrissent.

 

En attendant, peler et concasser les tomates

 

Ajouter alors le piment doux, le cumin et remuer pour torréfier les épices. Laisser une minute puis ajouter le concassé de tomates et le sachet de bouillon.

 

Porter à ébullition, puis ajouter 1L d'eau, les lentilles, le poivre, couvrir et laisser cuire à petit feu environ 45 minutes.

 

Soulever le couvercle 5 minutes avant la fin pour jeter dans le plat ls feuilles de coriandre et rectifier l'assaisonnement....

 

Servir bien chaud, avec ce temps un petit plat bien réconfortant!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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