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Bonjour!

 

Un petit plat mijoté qui sent bon le soleil!

 

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200g de lentilles

1 carotte

2 oignons
400g de boeuf à mijoter type bourguiginon

4 gousses d'ail

1 branche de thym

1 branche de celeri

1cc de poivre blanc

1cc de sel

1 tablette de bouillon de boeuf

1cc de pâte de piment

1/2cc de gingembre

1cc de curcuma

1cc de canelle

2 cc de cumin

2 cs d'huile d'olive

 

Couper le boeuf en petits morceaux. Plcer un faitout à feu vif et y verser l'huile. Jeter les découpes et les faire bien dorer.

 

En attendant verser les lentilles avec le thym dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Les porter à bulltition, attendre 5 minutes et rincer (pour éviter de noircir le plat final).

 

Peler les oignons et la carotte. Les émincer. Quand le boeuf est bien coloré, baisser le feu, ajouter oignons et carotte et faire revenir 10 minutes.

 

Emincer le celeri. L'ajouter à mi cuisson de l'oignon.

 

Peler l'ail et l'écraser du plat du couteau. Le déposer dans le faitout. Saupoudrer les épices, les faire juste "torréfier" 30 secondes.


Verser 1L d'eau, le bouillon, la pâte de piment, les lentilles et reporter à ébullition.

 

Baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.

 

Déguster bien chaud....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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