750 grammes
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Bonjour!

 

J'entends déjà Ma-ger-de crier pauvre Pan Pan...

 

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1 lapin coupé en morceaux

2 cs d'huile d'olive

1 oignon

2 cs de basilic haché

1 cc de sucre

1 gousse d'ail

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 petit piment vert (facultatif)

1cc de sel

1cc de poivre noir concassé

1cc de paprika

400g de tomates pelées et coupées en dés

2 cs de miel liquide

20cl d'eau

1 tablette de bouillon de volaille

 

Verser l'huile dans un faitout passant au four.

 

Y faire colorer à feu vif les morceaux de lapns pour qu'ils dorent bien. Entre temps, préchauffer le four à 200°.

 

Quand le lapin est saisi, le réserver sur un plat. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir à feu doux dans la même cocotte, usqu'à ce que l'oignon soit translucide.

 

Ajouter alors la tomate, le sel, le sucre, le poivre, le paprika, le bouillon, le thym,le laurier et l'eau. Porter à ébullition. Hacher le petit piment et l'ajouter à la sauce.

 

Remettre les morceaux de lapin dans le faitout, couvrir et enfourner pour une heure environ.

 

Vérifier la cuisson du lapin. S'il est à point, le retirer et poser les morceaux sur un plat allant au four. Badigeonner les de miel et les remettre au four quelques minutes, le temps que le miel caramélise.

 

En même temps, faire éventuellement réduire la sauce pour qu'elle soit onctueuse.

 

Enlever le thym et le laurier, ajouter le basilic haché dans la sauce.

 

Servir le lapin nappé de son habit rouge, avec un rien de riz ou une pomme de terre vapeur....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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