Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui une petite douceur toute mimi, qui nécessite habituellement un outil spécifique ressemblant à un entonnoir, mais tout à fait réalisable avec une bonne poche à douille cannelée... Les quantités sont un peu innattendues mais j'ai divisé une recette trouvée sur le net.....

 

135g de farine

1 petit oeuf

50g de sucre glace

34g de poudre d'amandes

66g de beurre

1cc de levure chimique

1/2 citron

1 pincée de sel

QS fruits confits

 

Mélanger le sel, le sucre, la poudre d'amandes, la levure et la farine.

 

Ajouter le beurre très mou, mais non fondu. Sabler.

 

Lier alors avec l'oeuf. La pâte doit se tenir mais être très souple. AJouter alors le jus du demi citron, et mélanger.

 

Transférer la masse dans une poche à douille cannelée, et former de petites rosaces sur une plaque couverte de papier cuisson.

 

Déposer un morceau de fruit confit au sommet de chaque biscuit. Mettre la plaque au frais pendant une heure.

 

Préchauffer alors le four à 150°, puis enfourner les biscuits pour 15 à 20 minutes.

 

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque....

 

Qui en veut?

 

WP_000833.jpg

Tag(s) : #Gateaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :