750 grammes
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Bonjour...

 

Cette recette est indécente. Si, si, je vous promet que j'ai honte....

 

1 banane

15cl de lait (ou équivalent pour allergique)

2 cs de sucre

1cc de beurre

1 cs bombée de crème allégée à 5% (promis, ca marche)

10cl de crème non allégée (ok je sors)

 

Peler la banane, la couper en tronçons, filmer ou mettre dans un petit sac et congeler. Mettre le lait et la crème non allégée au frais.

 

Le lendemain, dans une petite poêle, faire caraméliser à sec le sucre. Déglacer le caramel avec le beurre, puis ajouter la crème extra légère. Laisser cuire en surveillant jusqu'à dissolution complète du caramel et épaississement. Débarasser (dans un ramequin) et réserver.

 

Monter la crème non allégée en neige bien serrée, sans ajouter de sucre. Réserver dans une poche à douille canelée au frais.

 

Au moment du gouter, placer les morceaux de banane congelée dans un blender et actionner l'appareil jusqu'à obtenir de petits morceaux de banane. Ajouter alors le lait et laisser tourner jusqu'à ce que la préparartion soit bien lisse.

 

Verser dans un jli verre, coiffer d'un nuage de crème fouettée et d'un filet de caramel...

 

Désolée pour nos hanches....

 

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Tag(s) : #Goûters
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