750 grammes
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Bonjour!

Bientôt Pâques... Je vous propose le dernier bébé de Fly, formé pour la circonstance, avec des modif dans la recette initiale.

500g de farine
150g de levain
275g d'eau
12g de sel
2 raisins secs, 1/2 pruneau, un morceau de cachir ou de tomates séchée, des spaghetti.
1 cs d'huile

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Verser la farine, l'eau et le sel dans le bol d'un pétrin. Commencer à battre à petite vitesse, puis arrêter le pétrissage, ajouter le levain et remettre le pétrin en route pour dix minutes vitesse 4-5.

Dès que la pâte est lisse (ou si comme moi vous subissez une panne élctrique générale....), huiler légèrement un grand saladier et y verser la pâte. Couvrir, et laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (5h pour moi).

Dégazer la pâte avec les mains légèrement huilées. La diviser en 2. Diviser une des moitiés en 2.

Déposer les morceaux de pâte sur une plaque à four couverte de papier cuisson et laisser lever au frais une nuit.

Le lendemain matin, préchauffer le four à 250°. Décorer (ou pas) le pain: 2 raisins pour les yeux, pruneau pour le nez, cachir pour la langue, spaghetti pour les moustaches!

Avec un pinceau humidifié d'eau salée, badigeonner le pain. Enfourner pour 15 minutes, puis baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Il est pas mimi?

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Je propose cette version au concours de Valérie!

 

concours pain 5

Tag(s) : #Boulange!
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