Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Deux inspirations méditeranéennes pour la petite digression du jour...

 

001-copie-5.JPG

 

200g de semoule moyenne

50g de farine

5 g de sel

Environ 130ml d'eau tiéde

4 tranches de blanc de dinde halal

1 courgette
1 oignon

2 gousses d'ail

1 belle tomate

1 boule de mozza

Huile d'olive

4 pincées d'origan moulu

Poivre

 

002-copie-3.JPG

 

Préparer la pâte: mélanger le sel, la farine et la semoule.

 

Ajouter l'eau petit à petit et pétrir 10 bonnes minutes, le temps d'obtenir une pâte bien lisse et souple. Diviser le pâton en quatre parts, les couvrir et laisser reposer le temps de préparer le reste.


Peler et ciseler finement oignon et ail.

 

Faire chauffer l'huile à feu doux dans une poêle. Faire revenir le mélange précédent. Couper en attendant les courgettes en lamelles.

 

Quand le contenu de la poêle commence à colorer, ajouter les courgettes, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 15 minutes.

 

Couper la mozza en tranches.

 

Etaler chaque pâton soit en cercle, soit en long rectanle (selon la forme finale désirée).

 

Déposer une tranche de blanc de volaille, une couche de courgette cuite, quelques tranches fines de tomate crue et couvrir de mozza.

 

Poivrer, parsemer d'origan et refermer la pâte sur la farce.

 

Chaffer une poêle à fond épais anti adhésif à feu moyen doux.

 

Cuire chaque petit "sandwich une quinzaine de minutes en retournant régulièrement pour uniformiser la cuisson.


Servir chaud et tout fondant....

 

005-copie-5.JPG

 

Même pas le temps de photographier l'intérieur....

Tag(s) : #Plats principaux-uniques