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Bonjour....


Notre mois sacré de ramadan est la, je vous propose un petit plat tout parfumé, notre "Calzone" kabyle lol!

 

Pour la pâte:

2,5 mug de semoule fine

1,5 mug d'eau

1 cs de graines de nigelle

1 bonne cc de sel

2 cs d'huile d'olives

 

Pour la garniture:

400g de viande hachée

1 bel oignon

3 gousses d'ail

1 petite branche de celeri

2 petites carottes

4 grosses tomates

1 poivron

1cc de concentré de tomates

1cc de sucre

1cc de cumin moulu

1cc de piment doux moulu

1/4de cc de poivre

1/4 de cc de sel

1 poignée de coriandre ciselée

6 feuilles de basilic frais

4 portions de fromage fondu type vache qui rit

Une douzaine d'olives

2 cs d'huile d'olives

 

WP_000793.jpg

 

Préparer la galette: mélanger la semoue avec le sel et les graines. Mouiller d'eau  peu à peu pour obtenir une belle pâte lisse et non collante. Laisser reposer une heure.

 

Pendant ce temps, préparer la farce: faire chauffer l'huile dans une faîtut, et y faire revenir la viande. Pendant ce temps, peler l'ail et l'oignon, et les ciseler.

 

Ajouter les condiments et les faire blondir à feu doux, avec la viande. En attendant, peler les carotte, enlever le pédoncule du poivron. Les couper en petits dés. Faire de même avec le céleri.

 

Verser ce mélange dans le faitout. Laisser cuire une petite dizaine de minutes, puis ajouter les épices et le sel, et faire torréfier 1 minute. Peler et concasser entre temps les tomates.

 

Verser les tomates, le concentré et le sucre dans le poêlon.Ajouter alors les herbes ciselées

 

Couvrir, et laisser cuire une trentaine de minutes: il ne doit plus y avoir de liquide dans la marmite.

 

Laisser refroidir.

 

En attendant, faire chauffer à feu doux et à sec une poêle à fond épais ou une plaque à pain en fonte.

 

Diviser la pâte en 2/3-1/3. Huiler les pâtons et les étaler finement.

 

Sur le plus grand, déposer la farce, les portions de fromage coupées en lamelles et les olives dénoyautées.

 

Recouvrir de la seconde abaisse de pâte.

 

Bien souder les bords, puis transférer sur la plaque de cuisson. Faire cuire environ 30 minutes, en retournant régulièrement le pain farci afin d'homogénéiser la cuisson.

WP_000792.jpg

 

 

Servir chaud.... Avec une salade à la rigueur....

 

WP 000797

Qu'Allah accepte et agréée notre jeûne... Bon Ramadan à tous...

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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