750 grammes
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Bonjour!

 

Faire vos "charcuteries" maison, ca vous tente?

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/03310.jpg

 

1 filet de dinde de 1kg

1 csde cèpes séchés Sabarot

1 branche de céleri

1 branche de thym

1 feuille de laurier

10 brins de persil

1 oignon

1 carotte

2 clous de girofle

3 baies de genièvre

1 cs de poivre concassé

1 cs de gros sel

 

Recouvrir le filet de dinde de compresse et le ficeler solidement pour lui donner une forme cylindrique.

 

Le poser dans une marmite.

 

Couvrir d'eau froide. Saler, poivrer. Peler l'oignon et le couper en deux, y piquer les clous de girofle.

 

Peler la carotte, la couper en rondelle et l'ajouter au faitout.

 

Concasser les baies, les ajouter au bouillon avec le thym, le laurier, le perseil et le céleri.

 

Mettre la marmite à feu vif et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser pocher 1h20.

 

Récupérer le filet de dinde.

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Poser le filet de dinde dans un plat à four et ajouter 1 cm d'eau de cuisson.

 

Braiser environ une heure en retournant le filet.

 

Laisser refroidir,trancher et déguster avec un cornichon!

Tag(s) : #Entrée
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