Bonjour!
Un dessert à la texture aérienne et sans conséquence sur nos hanches, sympa non?
3 oeufs
10ml de sucandine
2 sticks de canderel vanilla
400ml de lait écrémé
40g de sucre
Préchauffer le four à 140°.
Séparer les oeufs. Monter les blancs en nieige ferme, leur ajouter 5ml de sucandine quand ils sont bien fermes.
Répartir les blancs dans 6 mules à muffins en silicone et enfourner 15 minutes.
En attendant, préparer la crème anglaise: faire bouillir le lait. En parallèle, fouetter les jaunes avec le reste de sucandine.
Verser le lait bouilant sur les jaunes en fouettant bien, puis remettre dans la casserole pour cuire la crème à la nappe, sans cesser de la tourner avec une cuillère en bois.
Une fois qu'elle a épaissi, et qu'un trait horizontal tracé sur le dos de la cuillère a peine sortie de la crème reste nettement marqué, débarasser dans un récipient propre, ajouter les canderel vanilla, mélange et laisser refroidir.
Préparer les disques de caramel: démouler les blancs et les réserver. Faire fodre et caraméliser à sec le sucre dans une poêle, puis répartir le caramel encore chaud dans les empreintes à muffins.
Laisser complètement refroidir et durcir, puis démouler délicatement.
Répartir la crème dans 3 petites assiettes creuses, déposr deux dômes de blancs et deux petits cercles de caramel, et déuster sans complexe!