750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

Ma copinaute Ceci organise un petit concours sur le thème d'Halloween....

 

http://p4.storage.canalblog.com/45/40/1052250/90396278_p.jpg

 

Et même si je ne fais pas vraiment dans l'originalité, je présente ces affrux noenoeils qui ont été dévorés malgré leur aspect repoussant!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/05910.jpg

 

1 recette de cake comme ici, en remplaçant les deux citrons par une orange

50g+quelques noisettes de philadelphia Milka

40g+quelques noisettes de beurre de cacahuètes

125g de chocolat blanc fondettes Weiss

50g environ de pâte d'amandes blanche

Colorants bleu et rouge

Quelques billes de céréales croustillantes pour les pupilles

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/06110.jpg

 

Préparer le cake et le laisser refroidir avant de le mixer.

 

Diviser la préparation en deux. Ajouter à une partie le beurre de cacahuètes, à l'autre le philadelphia milka. Malaxer pour bien répartir les liants.

 

Former des boulettes de la taille d'une noix.Creuser le centre, ajouter dans les boulettes liées au philadelphia une jnnoisette de beurre de cacahuète, et dans les autres une noisette de philadelphia milka.

 

Reformer de jolies boules et réserver.

 

Faire fondre au bain marie le chocolat blanc. Enrober les boulettes de ce galçage, et réserver sur une feuille de papier cuisson.

 

Colorer la pâte d'amandes en bleu. Former les iris et lés déposer sur le chocolat non encore solidifié.

 

Déposer au centre de chaque iris une pupille en céréale croustillante.

 

Dessiner enfin, à l'aide d'un cure dents imbibé de colorant liquide rouge, les vaisseaux autour du globe oculaire.

 

Mettre au frais quelques minutes pour bien durcir l'enrobage, et servir sur des petites caissettes ou planté sur des bâtonnets!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/06610.jpg

Tag(s) : #Goûters
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :