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Bonjour!

 

Dans une famille ou personne n'aime les mêmes plats, il faut savoir adapter. Ce jour, Papa chéri ne voulait pas du plat que j'avais préparé et que je vous présenterai demain. Moi je suis végétarienne et me fais des orgies de tofu etlégumes divers et variés... Qu'il n'aime pas. Allez, on y va.

 

200g de viande hachée

1 cs de persil haché

1 gousse d'ail

1 oignon nouveau

1/4 de cc de poivre

Sel (pas mis à cause du régime hyposodé de mon Papou)

150g de pommes de terre

1 cs de crème épaisse

200ml de lait

1/2cc de muscade moulue

20g de beurre

 

Peler les patates, les couper en petits dés et les cuire dans le lait jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement.

 

Pendant ce temps, hacher finement le persil, l'oignon et l'ail. Placer la viande et les condiments dans un bol. Poivrer généreusement, puis réserver.

 

Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette avec le lait puis poivrer, muscader et crémer. Bien mélanger. Si la purée est trop liquide, la remettre à feu doux et remuer constatement jusqu'à ce qu'elle épaississe.

 

Beurrer une mini cocotte. Tasser la viande assaisonnée au fond, puis déposer les 2/3 du beurre restant par dessus pour éviter que la viande ne se dessèche à la cuisson.

 

Couvrir de la purée, puis parsemer du beurre restant et de chapelure pour le croustillant (1/4 de biscotte sans sel écrasée pour moi).

 

Enfourner pour 20 minutes à 200° pour bien faire dorer....

 

012-copie-4.jpg

 

Florence Foresti a raison:

 

 

 

Les hommes, avec une vache et une patate, sont comblés! 

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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