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Bonjour!

 

Aujourd'hui un petit plat plein de parfums et de fondant...

 

4 pommes de terre nouvelle

250g de tomme de chèvre

1 oignon

1/2 tablette de bouillon de volaille ou autre

20 g de beurre 

2 cs d'huile d'olive

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

15cl de lait

15 cl de crème

 

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Peler les pommes de terre, les couper en tranches.

 

Les placer dans une casserole avec le cube et le lait, et les précuire: elles doivent devenir moins dures, mais ne pas être totalement cuites.

 

Peler et émincer l'oignon.

 

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter alors la crème, la muscade et le poivre, porter à ébullition et faire réduire et épaissir pendant une dizaine de minutes à feu doux.

 

Ecrouter la moitié de la tomme. La couper en petits dés. Couper le reste en fines tranches.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Incorporer les dés de tomme à la crème encore chaude, remuer pour la faire fondre, puis ajouter le lait de cuisson des pommes de terre.

 

Déposer ces dernières dans un plat à gratin. Napper de la préparation à la crème, puis recouvrir de tranches de tomme.

 

Enfourner une dizaine de minutes pour faire fondre et réchauffer le tout, puis déguster.....

 

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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