Bonjour!
Aujourd'hui, un petit plat tout gourmand, et économique....
Pour 2:
1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
2 petites carottes
20cl de lait
1 kubor
1/2cc de muscade moulue
1/2cc de poivre
1 oignon
150g de brie environ
1 gousse d'ail
10g de beurre
Peler et émincer l'oignon. Eplucher la pomme de terre et la couper en rondelles épaisses.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, et y verser l'oignon et les rondelles. Faire revenir pendant une dizaine de minutes en remuant, pour obtenir une petite coloration.
Ajouter alors le lait, le kubor et la muscade. Poivrer, et porter à ébulltion.
En surveillant, gratter les carottes et les tailler en fines tranches. Les ajouter à la casserole.
Couvrir, et cuire le tout environ 20 minutes: les légumes doivent être bien tendres.
Une fois cette cuisson achevée, vérifier la consistance du lait: au besoin, découvrir, et monter à feu vif pour le faire réduire et épaissir jusqu'à ce qu'il prenne la texture de la crème
liquide. Couper alors le feu et réserver.
Préchauffer le four à 250°.
Peler la gousse d'ail, la couper en 2 et en frotter les parois d'une petite terrine.
Transférer le contenu de la casserole dans le plat aillé.
Tailler le brie en lamelles, et en recouvrir la préparation.
ENfourner environ 10 minutes. Servir dès que le fromage est bien fondu....