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Bonjour!

 

Petit retour en enfance, avec un petit mélange de pâtes et de jambon tout fondant...

 

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180g de pâtes

20cl de crème liquide

1 oeuf

5 portions de fromage

100g d'emmental

1 pincée de muscade

1 pincée de poivre concassé

2 gousses d'ail

2 tranches de blanc de poulet

1 noisette de beurre pour le plat

 

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Cuire les pâtes "al dente" à l'eau bouillante, les égoutter et les rafraichir.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dépapilloter les portions de fromages dans un bol. Les battre pour les détendre. Poivrer, muscader, mélanger.

 

Ajouter l'oeuf, fouetter à nouveau, puis délayer avec la crème sans arrêter de travailler pour obtenir un préparation lisse et onctueuse.

 

Presser les gousses d'ail dans l'appareil.Y ajouter également les tranches de blanc de poulet taillées en fines lamelles.

 

Beurrer un petit plat à gratin. Y verser les pâtes, puis répartir le mélange à la crème par dessus. Incliner le moule dans tous les sens pour répartir la crème.

 

Parsemer d'emmental. Enfourner pour 10 minutes, puis mettre le four en mode grill pour 5 minutes pour le faire bien dorer.


Fondre de plaisir pour cette recette au gout d'avant...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques