Bonjour...

 

Marier les saveurs d'ailleurs et le fromage de Savoie dans un petit gratin, ca a tout bon!

 

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20g de beurre salé

2 gros bulbes de fenouil

1 bel oignon

1cc de cassonnade

1 coeur de bouillon de légumes

1 cs de curcuma

Poivre

20cl de crème liquide

100g d'Abondance

 

Emincer les bulbes de fenouil (enlever les tiges). Peler l'oignon, le débiter en lamelles.

 

Faire revenir l'ensemble dans du beurre salé jusqu'à ce que l'ensemble colore. Saupoudrer de cassonnade, et, dès qu'elle est fondue, parsemer de curcuma.

 

Remuer avec une cuillère en bois. Quand tous les légumes se sont imprégnés de cucuma, ajouter le bouillon et couvrir.

 

Cuire à feu doux en remuant de temps à autres pendant 40 minutes: les fenouils doivent être bien tendres.

 

Renverser le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Napper de crème, poivrer et parsemer d'Abondance.

 

Enfourner environ 20 minutes, le temps que le dessus colore.

 

Servir bien chaud....MIAMESQUE!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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