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Bonjour!

 

Un petit gratin fondant et complet pour un petit réconfort de saison!

 

013.JPG

 

4 grosses feuilles de blettes
1 oignon

30g de beurre

1 cs d'huile d'olive

30g de farine

300g de lait

1/2 kubor

2 eoufs

Poivre

Emmental

 

ENlever et réserver le vert des blettes. Couper les tiges en petits dés. Peler et émincer l'oignon.

 

Faire chauffer l'huile à feu moyen.

 

Verser les tiges et l'oignon dans la casserole. Faire revenir à feu doux pendant une petite dizaine de minutes.

 

Ajouter alors les feuilles et faire tomber à couvert juste 2 minutes. découvrir, et cuire deux minutes supplémentaires à feu plus vif pour assécher.

 

Déposer le beurre en dés dans la casserole. Quand il est fondu, saupoudrer la farine et bien remuer.

 

Verser alors progressivement le lait en remuant bien pour délayer la farine. EMietter le cube, poivrer, et laisser épaissir environ 3 minutes.

 

Allumer le four en mode grill.

 

Hors du feu, ajouter les deux oeufs et bien remuer.

 

Répartir la préparation dans deux cassolettes.

 

Déposer des tranches d'emmental.

 

Enfourner quelques minutes pour gratiner, puis servir dans attendre....

 

016-copie-1.JPG

 

Simple et économique!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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