Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour...

 

Un petit plat de dimanche, so delicious...

 

1 gigot d'agneau d'environ 2,5kg

2cc de sel

1cc de poivre concassé

1/2cc de cumin moulu

3cs d'huile d'olive

1cc de miel parfumé

2 têtes d'ail

1 petit oignon

2 grosses cs de moutarde forte

40g de pain rassis, grillé

1 poignée de persil frisé

1 bouquet de thym

 

Enlever le gras le plus épais du gigot (j'entaille à l'opposé de la souris et je tire, pour enlever la peau vraiment excédentaire).

 

Peler une tête d'ail et piquer le gigot avec les gousses fendues en 2.

 

Peler la seconde tête d'ail, l'oignon, et les placer dans un mixeur avec le persil, le thym, les épices, le miel, la moutarde, l'huile d'olive et le pain.

 

Actionner l'appareil jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Enduire le gigot sur toutes ses faces pour l'habiller de la croute verte.

 

Filmer, et laisser au frais une nuit.

 

Sortir le gigot et le laisser pendant une heure à température ambiante. Préchauffer le four à 200°.

 

Enfourner le gigot pour 30 minutes, le temps qu'il dore bien.

 

Délayer une enveloppe de kubor dans 30cl d'eau. Verser le bouillon au fond du plat à rôtir, A ce moment, envelopper la souris de papier alu pour ne pas qu'elle ne brûle.

 

Poursuivre la cuisson pendant 1H30, en retournant le gigot de temps en temps pour parfaire la cuisson.

 

Laisser reposer le gigot pendant 15 minutes, à l'entrée du four, enveloppé de papier aluminium, afin qu'il soit bien moelleux.

 

Servir accompagné de flageolets, fonds d'artichauts revenus avec un oignon et déposés sous le gigot 30 minutes avant la fin de la cuisson, tomates provencales...

 

040.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0