Bonjour!
Aujourd'hui, la recette des gaufres d'hier, même non catholique on profite de toute occasion gourmande....
250g de farine
3/4 de cc de levure boulangère
400ML de lait
60g de beurre
4 oeufs
30g de sucre vanillé
Du sucre concassé ou perlé
Prélever une petite quantité de lait pour y faire gonfler la levure. Faire chauffer le reste au micro ondes ou dans une casserole après y avoir placé le beurre, afin qu'il fonde.
Pendant que le lait chauffe, mélanger dans un saladier la farine et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs battus dans un puits creusé au centre , incorporer à l'omelette le mélange à la levure, puis ajouter peu à peu la farine en le prenant sur le tour.
Délayer avec le lait tiède-chaud. Fouetter vivement pour obtenir un pâte collante, semi liquide.
Couvrir d'un torchon et laisser lever une heure, rabatttre et placer au frigo une nuit (pousse lente).
Préchauffer le gaufrier et déposer l'équivalent de 3 cs de pâte, parsemer de sucre concassé et cuire 3 à 4 minutes.
Servir immédiatement, le sucre aura caramélisé...