750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui, la recette des gaufres d'hier, même non catholique on profite de toute occasion gourmande....

 

250g de farine

3/4 de cc de levure boulangère

400ML de lait

60g de beurre

4 oeufs

30g de sucre vanillé

Du sucre concassé ou perlé

 

004-copie-4.jpg

 

Prélever une petite quantité de lait pour y faire gonfler la levure. Faire chauffer le reste au micro ondes ou dans une casserole après y avoir placé le beurre, afin qu'il fonde.

 

Pendant que le lait chauffe, mélanger dans un saladier la farine et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs battus dans un puits creusé au centre , incorporer à l'omelette le mélange à la levure, puis ajouter peu à peu la farine en le prenant sur le tour.

 

Délayer avec le lait tiède-chaud. Fouetter vivement pour obtenir un pâte collante, semi liquide.

 

Couvrir d'un torchon et laisser lever une heure, rabatttre et placer au frigo une nuit (pousse lente).

 

Préchauffer le gaufrier et déposer l'équivalent de 3 cs de pâte, parsemer de sucre concassé et cuire 3 à 4 minutes.

 

003-copie-6.jpg

 

Servir immédiatement, le sucre aura caramélisé...

 

009-copie-5.jpg

Tag(s) : #Goûters
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :