750 grammes
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Bonjour...

 

Aujourd'hui, je me la joue Mamy powaaaaaaaaaa! Lol, cette petite douceur étant née des caramels laitiers que j'avais fait, sortis du frigo pour le café et oublié de ranger... Restés à la chaleur, ils s'étaient mis à coller... On ne va pas jeter!

 

1L de lait

1 gousse de vanille labelle

70g de sirop d'agave

125g de riz rond

3 petits oeufs

7 caramels laitiers au beurre

 

 

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Fendre la gousse de vanille en 2 et la gratter pour en récupérer les graines.

 

Verser le lait, les graines, la cosse de vanille et le sirop d'agave dans une casserole et porter à ébullition.

 

Hors du feu, verser le riz en pluie, remuer avec une spatule en bois. Remettre sur feu vif pour retrouver l'ébulltion, puis baisser immédiatement le feu et laisser cuire à petits bouillons, en remuant fréquemment, pendant 25minutes.

 

5 minutes avant la fin de la cuisson, préchauffer le four à 180°.

 

Décoller les caramels et les répartir au fond d'un moule en silicone.

 

Une fois la cuisson finie, le riz n'aura pas absorbé tout le lait. Ajouter les oeufs un par un à la casserole en remuant vivement pour ne pas qu'ils cuisent dans la préparation chaude.

 

Transférer le contenu de la casserole dans le moule et enfourner au bain marie pendant 30 minutes. Sortir le gateau du four puis le remuer avec une cuillère pour répartir le caramel fondu, et rplacer au four 15 minutes.

 

Laisser tiédir avant de démouler..

 

Nous aimons le gâteau de riz moelleux, pas tout à fait cuit. Et vous?

 

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Tag(s) : #Goûters
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