750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  Bonjour!

 

Je les avais à peine vu chez Lou, que je les avais déjà imprimées, je lui avais dit d'ailleurs...

 

WP_001580.jpg

 

100g de pomme de terre

100g d'oignons

2 gousses d'ail

25g de petits pois surgelés

40g de carotte

1 petit jaune d'oeuf

1 "délice de camembert" (c'est comme une vache qui rit mais au camembert)

Poivre

1 cc de fond de volaille en poudre

1cc de maizena

1cs d'huile d'olive

 

Peler les oignons et les couper en lamelles. Peler pommes de terre et carottes et les couper en tous petrits dés.

 

Placer ces légumes et les petits pois séparément dans le panier d'un cuit vapeur, et mettre à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres sans toutefois se défaire.

 

Récuperer les pommes de terre et les oignons, et les écraser à la fourchette. Y incorporer le jaune et le fromage fondu, la maïzena, le fond de volaille et le poivre.

 

Mélanger vivement.

 

Ajouter alors les autres légumes, l'ail pressé et mélanger délicatement.

 

L'appareil demeure un peu liquide.

 

Dans une poele, faire chauffer l'huile à feu moyen, et y déposer la préparation (environ 1 cs). Tasser légèrement avec le dos d'une cuillère et couvrir.

 

Baisser le feu et cuire environ 5 minutes.

 

Retourner alors les petites galettes et cuire l'autre face environ 2 minutes.

 

Servir bien chaud, avec une viande ou sans.....

 

WP_001581.jpg

 

Merci Lou, un vrai régal...

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :