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Bonjour!

 

Une petite douceur matinale absolument divine...

 

290g de farine

1cc de levure boulangère

90g de crème fraiche d'Isigny

70g de beurre demi sel

1 gros oeuf

1cc de fleur d'oranger

55g de sucre vanillé

2 cs de lait tiède

1 jaune d'oeuf

 

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Réveiller la levure dans le lait tiède.

 

En attendant, mettre dans la map la crème, l'oeuf, la fleur d'oranger, le sucre et la farine, et lancer le pétrissage.

 

Une fois la levure mousseuse, l'ajouter au mélange précédent et pétrir encore.

 

Une fois que la pâte est homogène, ajouter le beurre par petites portions et pétrir jusqu'à ce que qu'il soit bien incorporé.

 

Laisser doubler de volume. Dégazer alors le pâton, et le diviser en trois parts de 210g environ.

 

Allonger ces pâtons en boudins, puis les tresser.

 

Placer la tresse dans un moule à cake et la laisser à nouveau doubler de volume.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf, délicatement pour ne pas qu'elle s'affaisse.

 

Enfourner pour une petite demi heure, en la couvrant d'aluminium si elle dore trop.

 

Déguster tiède avec un bon petit thé...

 

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Tag(s) : #Boulange!

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