Bonjour

 

Trouvée sur le blog D'Alter Gusto, cette recette est simplissime et naturelle!J'en aurai besoin dans le cadre d'une recette pour vous présenter mon nouveau partenaire...:

 

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Pour 320g de fromage environ

1L de lait entier

100g d crème liquide

1cs de jus de citron

1 cs de vinaigre de noix

1 bonne pincée de fleur de sel au safran

 

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Dans une grande casserole, mélanger le lait et la crème. Porter à ébullition, couper le feu et verser le citron et le vinaigre.

 

Bien mélanger: l'acidité va faire cailler le mélange laitier. Si le lait ne tranche pas suffisament, remettre à feu doux une à deux minutes maximum. Couvrir et laisser refroidir totalement à température ambiante. L'appareil va épaissir.Photo-013.jpg

 

Après refroidissement, tapisser une passoire de deux épaisseurs de gaze stérile. Poser la passoire sur un récipient, et y verser le contenu de la casserole.

 

Assaisonner d'une bonne pincée de fleur de sel au safran, et l'incorporer en mélangeant délicatement avec une cuillère.

Photo-014.jpg

 

Rabattre les compresses sur le caillé et placer au réfrigérateur pour une nuit.

 

Le lendemain, presser légèrement le caillé et déguster, ou réserver dans une autre compresse propre...

Tag(s) : #Tartinades - sauces
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