750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui, une petite idée pour rendre les frites plus légères: les cuire à la vapeur d'un bouillon avant de les plonger brièvement en friture.... Pour un résultat top.

 

003-copie-2.JPG

 

1 tablette de bouillon au choix

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 oignon

1 cc de paprika

2 pommes de terre

1 bain de friture.

 

Peler et couper l'oignon en lamelles.

 

Le mettre dans le bas d'un cuit vapeur avec tous les autres ingrédients sauf les pommes de terre.

Ajouter un litre d'eau, et porter à ébulltion.

 

EN attendant, peler les pommes de terre, les couper en frites et les placer dans le panier percé.

 

Poser sur le bouillon, et cuire à la vapeur 15 minutes.

 

EN attendant, chauffer le bain de friture à 170°.

 

Une fois la précuisson achevée, plonger brièvement les pommes de terre dans l'huile, juste le temps qu'elles croutent.

 

Servir bien croustillant, salées au sel fin pour le gout et à la fleur de sel pour la texture....

 

001-copie-2.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :