Bonjour!

 

Des recettes de frites au four, il y en a à foison sur le net.... Néanmoins, la version d'Edda m'a tentée....

 

006-copie-2.JPG

 

5 pommes de terre moyennes

1 cs de paprika

1cc de curcuma

1 gousse d'ail

La moitié d'un petit oignon

1 cs d'herbes de provence

1 cs d'huile d'olive

Sel et poivre qs

 

Peler les pommes de terre et les tailler en bâtonnets. Après les aoir rincées, les placer dans une casserole, les couvrir d'eau froide et les mettre à feu vif.

 

En attendant, préchauffer le four à 180°.

 

Dès l'ébullition, couper le feu, égoutter et rafraichir les pommes de terre.

 

Hacher menu l'oignon et l'ail.

 

Verser les pommes de terre, les émincés, les épices et herbes, le sel et le poivre dans un sac de congélation.

 

Remuer pour bien imprégner les pommes de terre de saveurs.

 

Huiler un plat à four, et répartir les pommes de terre dessus. Enfourner une petite demie heure.

 

Déguster sans culpabilité!

 

Les "frites" sont fondantes à coeur et croquantes autour, un pur bonheur!

 

008-copie-1.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog