Bonjour!

 

Aujourd'hui, une recette toute simple née de fraises peu savoureuses...

 

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pour 4:

 

250g de fraises

1 bel ananas

1 gousse de vanille

40g de sucre (cassonnade)

 

Réserver 8 fraises. Rincer, équeuter et tailler les autres en petits dés.

 

De même, tailler quatre tranches dans la base de l'ananas (le plus sucré). Avec un couteau, "décoller" la peau de l'ananas en gardant entière la peau (pour la déco).

 

Sans la décercler, tailler chaque tranche d'ananas en petits dés et la transférer sur l'assiette de service. Saupoudrer chacune d'une petite cc de cassonnade.

 

Peler et couper le reste de l'ananas en petits dés.

 

Verser les fruits coupés dans une poêle avec le reste de sucre. Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines et les déposer dans la poêle. Faire compoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les dés de fraises soient presque fondus.

 

Laisser tiédir, puis dresser les fruits cuits sur la tranche d'ananas crue.

 

Tailler le reste des fraises en tranches et les répartir dans les assiettes.

 

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Servir tiède avec une rosette de crème fouettée....

 

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Tag(s) : #Desserts
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