Bonjour!
Plus qu'une recette, c'est une idée de présentation que je vous propose...
Par personne, il vous faut:
Quelques feuilles de salade
1 cs de vinaigrette maison (1/2 cc de moutarde à l'ancienne, 2 tours de moulin à poivre, 1 pincée de fleur de sel, 3 cc d'huile d'olive et 1cc de vinaigre de noix pour moi)
1 tomate moyenne
6 rondelles fines de concombre
1 cs de fromage blanc (0% possible!), 1/2 gousse d'ail, 1/4 d'échalotte, & cc de jus de citron, sel, poivre, persil)
Rincer la tomae et ôter son pédoncule. En couper une rondelle à la base afin qu'elle puisse tenir "debout".
Couper la tomate en 6 quartiers sans aller jusqu'au bout. Intercaler dans les tronçons des rondelles de concombre.
Déposer quelques feuilles de salade sur une assiette, assaisonner de vinaigrette. Poser la tomate dessus. Préparer la sauce fromage blanc: dans un bol, ciseler le persil, écraser l'ail, émincer l'échalotte, saler, poivrer, citronner et ajouter le fromage blanc.
Coiffer la tomate d'une belle cs de cet appareil et servir bien frais.
Rien d'exceptionnel...
Plus qu'une recette, c'est une idée de présentation que je vous propose...
Par personne, il vous faut:
Quelques feuilles de salade
1 cs de vinaigrette maison (1/2 cc de moutarde à l'ancienne, 2 tours de moulin à poivre, 1 pincée de fleur de sel, 3 cc d'huile d'olive et 1cc de vinaigre de noix pour moi)
1 tomate moyenne
6 rondelles fines de concombre
1 cs de fromage blanc (0% possible!), 1/2 gousse d'ail, 1/4 d'échalotte, & cc de jus de citron, sel, poivre, persil)
Rincer la tomae et ôter son pédoncule. En couper une rondelle à la base afin qu'elle puisse tenir "debout".
Couper la tomate en 6 quartiers sans aller jusqu'au bout. Intercaler dans les tronçons des rondelles de concombre.
Déposer quelques feuilles de salade sur une assiette, assaisonner de vinaigrette. Poser la tomate dessus. Préparer la sauce fromage blanc: dans un bol, ciseler le persil, écraser l'ail, émincer l'échalotte, saler, poivrer, citronner et ajouter le fromage blanc.
Coiffer la tomate d'une belle cs de cet appareil et servir bien frais.
Rien d'exceptionnel...