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  Bonjour...


Chose promise... L'utilisation de mes coques de macarons...

 

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Mousse de bananes:

400g de bananes

200g de crème liquide

1/2citron

5g d'agar agar

2 cs de sucre vanillé

 

Coeur yaourt et fruit rouges

1 yaourt nature au lait entier(125g)

220g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles...)

50g de sucre

1g d'agar

1 banane

Quelques framboises supplémentaires

 

Mousse framboises:

350g de framboises

70g de sucre vanillé

6g d'agar agar

250g de crème liquide

 

Finition:

Biscuits roses de reims Fossier QS

Framboises fraiches QS

Confiture de fruits rouges (fraises maison pour moi)

Macarons rouges

100g de chocolat


Préparer l'appareil banane:

 

Mixer les bananes avec le sucre. Presser le citron, verser le jus dans une petite casserole et y délayer l'agar agar. Faire bouillir le mélange pendant 3 minutes. Ajouter le mélange gélifiant à la purée de banane, redonner un coup de mixeur pour bien répartir l'agar.

 

Monter la crème en chantilly, puis l'incorporer en trois fois à la purée de banane pour ne pas la casser.

 

Filmer un cercle de 24cm en tendant bien pour ne pas marquer la mousse de bananes, puis couler l'appareil crémeux dedans. Réserver au frais poour 2h.

 

En attendant, préparer le coeur au yaourt:

 

Cuire les fruits rouges avec le sucre pendant 15 minutes, puis chinoiser pour obtenir un coulis sans peau ni graine. Délayer l'agar agar dans ce coulis, puis refaire chauffer pendant 3 minutes. Vider le yaourt dans un bol, puis, une fois le coulis gélifiant à point, .le verser en filet sur le yaourt sans cesser de fouetter.

Filmer un moule de 22cm en laissant largment dépasser sur les côtés. Couler la préparation dans le moule, rabattre le film au contact dessus et entreposer au congélateur pendant 1H.

 

Préparer pendant ce temps le coulis de framboises:

Cuire les framboises avec le sucre pendant 10 minutes puis chinoiser. Ajouter au liquide l'agar agar, refaire bouillir pendant 3 minutes puis laisser tiédir.

 

Reprendre le cercle contenant la mousse de banane, et déposer au centre l'appareil au yaourt. Tout autour, déposer des rondelles de banane et des framboises fraîches. Remettre au frais.

 

Monter la dernière quantité de crème en chantilly, puis l'incorporer au coulis de framboises refroidi.

 

Couler la mousse de framboise dans le cercle et remettre au frais pour une heure.

 

Reprendre l'entremet, et quand la mousse de framboise est un peu solidifiée, recouvrir de biscuits roses sans trop appuyer.

 

Laisser prendre une nuit.

 

Le lendemain, retouner l'entremet et le décercler sur un plat de service.

 

Coller autour des mousses, à l'aide de confiture, des macarons. En coller un sur le dessus.  Décorer de framboises fraiches nappées de confiture, de chocolat...

 

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POur la plus belle des Mamanas...Encore un peu de photos...

 

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Tag(s) : #Gateaux

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