Bonjour!
Mon partenaire les chocolats Weiss m'a encore comblée pour me permettre de surmonter la rentrée.... En préparant un gouter intensément gouteux et très gourmand.....
Pour me permettre de faire le plein de bonne humeur, un pot de 300g de Poudre de Praliné à l'odeur juste indécente et irrésistible, pour parfumer et aromatiser les préparations les plus savoureuses....
Et un pain de chocolat noir Weiss, or noir de la pâtisserie, trésor de saveur, 1 kg de force et de fondant à l'état pur.....
Voulez vous chocolater avec nous? Je vous invite....
200g de chocolat noir Ebene Weiss
100g de beurre salé
100g de cassonnade
70g de poudre de praliné
3 oeufs
Sortir le beurre pour qu'il soit mou au moment de l'utilisation.
Préchauffer le four à 200°.
Monter les oeufs au batteur électrique, après leur avoir ajouté la cassonnade, jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs, onctueux, et bien gonflés.
Ajouter peu à peu le beurre pommade, pour l'incorporer progressivement à la masse. Une fois que cette pâte est homogène, verser la poudre de praliné et continuer de battre.
Faire fondre le chocolat noir Weiss au bain marie, et le verser en dernier dans la préparation.
Couler la pâte dans un moule en silicone, ou beurré et fariné.
Enfourner pour 12 minutes, couper le four sans l'ouvrir et laisser 10 minutes supplémentaires.
Sortir le gâteau et le laisser tiédir avant de le démouler délicatement.
Attendre jusqu'au lendemain si possible pour le laisser maturer.
Défaillir de plaisir en savourant son coeur tout fondant....