Bonjour!
Je vous propose aujourd'hui de vous régaler les papilles avc un fondant au choco à tomber (sans beurre) présenté... De façon amusante!
Pour un moule de 22cm:
200g de chocolat au lait
50g de chocolat blanc
80g de sucre GLACE
4 oeufs
80g de farine
23cl de crème liquide
Environ 50g de coco râpée
Préparer le fondant: faire chauffer dans une grande casserole à feu doux le chocolat au lait dans 20cl de crème afin d'obtenir un appreil assez lisse. Laisser tiédir quelques minutes.
Préchauffer le four à 150°. I
Incorporer un à un les oeufs en fouettant entre chaque (directement dans la casserole).
Verser alors les poudres (farine et sucre), mélanger et verser la pâté dans un moule à charnière de préférence, sulfurisé. Enfourner pour 35 minutes en surveillant.
Laisser totalement refroidir puis démouler. Pour obtenir le lapin, couper les bords du gateau pour faire les oreilles, en se guidant avec le bord d'une assiette (comme moi) ou dessiner un gabarit. Le gateau principal devra être ovale(cf photo finale).
Préparer alors une ganache: faire fondre la moitié du chocolat blanc dans la crème restante, puis ajouter le reste coupé en carré et mélanger pour obtenir un appareil onctueux.
Déposer le gateau et les oreilles sur une feuille de papier cuisson.
Verser la ganache chocolat blanc tiède sur le fondant, puis sapoudrer de coco râpée.
Finir la mise en forme à ce moment (grigonter les chutes pendant ce temps).
Allez, je vous montre:
Je vous propose aujourd'hui de vous régaler les papilles avc un fondant au choco à tomber (sans beurre) présenté... De façon amusante!
Pour un moule de 22cm:
200g de chocolat au lait
50g de chocolat blanc
80g de sucre GLACE
4 oeufs
80g de farine
23cl de crème liquide
Environ 50g de coco râpée
Préparer le fondant: faire chauffer dans une grande casserole à feu doux le chocolat au lait dans 20cl de crème afin d'obtenir un appreil assez lisse. Laisser tiédir quelques minutes.
Préchauffer le four à 150°. I
Incorporer un à un les oeufs en fouettant entre chaque (directement dans la casserole).
Verser alors les poudres (farine et sucre), mélanger et verser la pâté dans un moule à charnière de préférence, sulfurisé. Enfourner pour 35 minutes en surveillant.
Laisser totalement refroidir puis démouler. Pour obtenir le lapin, couper les bords du gateau pour faire les oreilles, en se guidant avec le bord d'une assiette (comme moi) ou dessiner un gabarit. Le gateau principal devra être ovale(cf photo finale).
Préparer alors une ganache: faire fondre la moitié du chocolat blanc dans la crème restante, puis ajouter le reste coupé en carré et mélanger pour obtenir un appareil onctueux.
Déposer le gateau et les oreilles sur une feuille de papier cuisson.
Verser la ganache chocolat blanc tiède sur le fondant, puis sapoudrer de coco râpée.
Finir la mise en forme à ce moment (grigonter les chutes pendant ce temps).
Allez, je vous montre: