750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Oui, j' suis une gourmande, mais mon pantalon me fait parfois rappeler qu'il faut que je me calme... Mes résolutions ne tiennent pas longtemps, jusqu'à l'heure du goûter, le temps d'un fondant exceptionnel!

 

200g de chocolat

60g de poudre pour préparation de boisson à la noisette La mandorle

125g de yaourt nature (au lait entier ici)

100g de sucre

3 gros oeufs ou 4 petits

 

Photo 485

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le chocolat. Y ajouter le yaourt, bien mélanger, puis incorporer le sucre, puis la poudre de préparation à la noisette.

 

Ajouter les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout.

 

Couler la pâte dans un moule en silicone, puis enfourner pour 40 minutes (moi aussi, ca m'a étonné que ce soit si long) en couvrant d'un papier aluminium à mi cuisson.

 

Vérifier à partir de 25 minutes la cuisson en piquant le coeur avec une brochette: la pointe ne doit pas être salie de pâte liquide, mais de miettes de gateau.

 

Vous ne me croyez pas? Voyez par vous même...

 

Photo 486

Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :