750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Ce gâteau est juste assassin. Pour les hanches, et pour le plaisir!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00413.jpg

 

200g de chocolat noir (Pain Ebène Weiss ici)

100g de beurre

150g de crème fraiche

100g de sucre

1 pincéede sel

3 oeufs

80g de farine

Chatines (amandes enrobées de cacao) QS

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00313.jpg

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Dans une casserole, déposer le beurre et le faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne noisette.

Dans l'intervalle, râper le chocolat ou le concasser finement. Le déposser dans le beurre chaud et remuer pour le faire fondre.

 

Ajouter le sucre, puis un oeuf. Mélanger. Ajouter un deuxième oeuf, puis le troisième en mélangeant parfaitement entre chaque.

 

Incorporer alors la crème, la farine et le sel. Remuer.

 

Couler la pâte dans un moule en silicone et parsemer généreusement de châtines.

 

Enfourner pour 25 minutes.

 

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.


Protéger des gourmands!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00613.jpg

Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :