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Bonjour!

 

Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter un gâteau délicieux, et deux recettes pour le réaliser.... AVant tout, je vous parlerais de ma partenaire pour cette recette: La Fée Régime

 

http://yotest.fr/PS2/themes/feeregime/img/header_bg.png

 

Je suis cliente de ce site depuis quelques années, et n'ai jamais été déçue de la qualité de leurs produits: une large gamme d'arômes alimentaires puissants et parfumés, de nombreuses astuces minceurs, mais aussi des petits accessoires de pâtisserie aussi mignons que pratiques....

 

A l'occasion d'une de mes commandes,j'ai proposé à Yolen de faire partager ma fidélité à son site, afin de vous faiire part de mon avis sur la boutique. Elle a gentiment accepté, et m'a adressé:

 

-un arôme géant Noisette chocolat note pâte à tartiner;

-un arôme tutti fruti;

-un "p'tit laitier" à la noix de coco, spécial Yaourts;

-un set d'emporte pièces dans leur boite de rangement (2,99€... C'est donné....)

-Une centaine de petits moules en papier décorés (1,99€...)

Et un échantillon d'arôme Barbe à Papa

 

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La semaine précédente, j'avais fait la version calorique de ce fondant.... Et la semaine suivante la version diététiquement plus correcte.

 

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La seconde s'est avérée moins écoeurante.... Et tout aussi gourmande! Entre parenthèse la version indécence...

 

JANV-2694.JPG

 

300g de chocolat au lait ( 150g de chocolat au lait+150 de Nutella)

75g de beurre allégé

75g de crème fraiche allégée

40g de sucre

1 CS d'arôme pâte à tartiner (1 cs de vanille liquide)

25g de farine

25g de maizena

1 pincée de sel

1cc de bicarbonate

4 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Séparer les oeufs. Battre les jaunes avec 20g de sucre au batteur électrique, pendant un long moment, pour que l'appareil blanchisse et gonfle.

 

Faire fondre ensemble le(s) chocolat(s), le beurre et la crème. Incorporer ce mélange à l'appareil aux jaunes, délicatement, à l'aide d'une maryse, pour ne pas casser le côté aérien de la masse.

 

Tamiser la farine et la maizena sur cet appareil. Ajouter l'arôme et le bicarbonate, et lisser parfaitement la pâte en soulevant bien l'appareil.

 

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajouter le reste du sucre et fouetter encore une minute.

 

Ajouter un quart des bancs à la préparation chocolatée et fouetter pour la détendre, puis ajouter le reste délicatement.

 

Couler la préparation dans un moule, et enfourner pour 30 à 35 minutes.

 

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

 

La version nutellesque....

 

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Et la version légère....

 

JANV-2707.JPG

 

Laquelle vous prendrez?

Tag(s) : #Gateaux

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