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Bonjour!

 

Aujourd'hui, la recette qui vous tuera un régime en 2 bouchées chrono.... Mais dans ma grande mansuétude, pour ne pas pousser le bouchon trop loin (Maurice) je n'ai fait que quatre mini portions...

 

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Fondantissime:

 

25g de chocolat noir

17g de beurre

13g de sucre

1 jaune d'oeuf

4 noix

1 mini pincée de sel

 

Caramel:

23g de sucre

2g de miel

5g de beurre

15g de crème épaisse

1 pincée de fleur de sel

 

Sablé:

1 jaune d'oeuf

10g de sucre

15g de beurre

40g de farine

1 mini pincée de sel

 

JANV-2540.JPG

 

Préparer la pâte sablée: mélanger le beurre, la farine, le sucre et le sel. Ajouter le jaune, et travailler rapidement pour obtenir une boule de pâte. Filmer et réserver au frais.

 

Préchauffer le four à 100°.

 

Faire fondre au micro ondes pendant environ 1 minute le beurre et le choocolat. Bien remuer pour lisser. Ajouter le jaune, mélanger, puis le sucre, et remuer à nouveau.

 

Verser la pâte dans 4 mini moules à financiers. Déposer des cerneaux de noix en surface, enfoncer légèrement et enfourner pour une petite quarantaine de minutes.

 

Sortir alors du four et placer au frigo jusqu'à ce que le fondant soit bien refroidi (sinon il sera indémoulable sans catastrophe).


Remonter le four à 180°.

 

Pendant ce temps, préparer le caramel: placer le sucre et le miel dans une petite poêle et les faire caraméliser à sec. Quand la préparation prend une teinte uniformément blode, ajouter le beurre et nien remuer.

 

Hors du feu, incorporer la crème et mélanger vivement: la préparation devra être onctueuse et bien lisse. Débarasser dans un petit bol, ajouter la fleur de sel et réserver.

 

Démouler les petits fondants et rincer le moule.

 

Reprendre la pâte sablée et la diviser en quatre portions. Dans chaque empreinte, foncer une portion de pâte en forme de gouttière. Enfourner 10/12 minutes, et, dès que les bords sont bien dorés, couper le four.

 

Laisser complètement refroidir.

 

Démouler les sablés. Dans le creux, déposer une belle cc de caramel onctueux, puis coiffer d'un petit fondant.


Déguster sans plus attendre, un vrai délice....


Qui n'en veut?

 

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Je participe au concours de Chemin de Gourmandise avec cette petite douceur....

 

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Tag(s) : #Goûters

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