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Bonjour...

 

Opération vide frigo/congel pour petit plat en équilibre....

 

3 filets de colin surgelés

1 cs d'huile d'olive
1 cs de jus de citron

1cc de maizena

1 cs de moutarde à l'ancienne

3 gousses d'ail

1 oignon nouveau

1 poignée de coriandre fraiche

2 cs de sauce nuoc mam

1/2cc de gingembre moulu

1 cs de vinaigre balsamique

1 oeuf

7 biscottes écrasées en chapelure

Huile pour la poêle.

 

La veille, mélanger la sauce nuoc mam, l'huile, la maïzena, le jus de citron, le vinaigre, le gingembre, la coriandre hachée, l'ail pelé et écrasé, la moutarde et l'oignon nouveau finement émincé.

Couper les filets de colins encore surgelés en troncons. Les passer dans la marinade des 2 côtés, puis filmer et placer au réfrigérateur une nuit.

 

Le lendemain, écraser les biscottes, placer la chapelure dans une assiette creuse, battre l'oeuf dans une seconde.

 

Reprendre les tronçons de filets de poisson. Les éponger rapidement sur un papier absorbant, les passer dans l'oeuf puis dans la chapelure.

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen, et y faire dorer les filets de poisson jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants...

 

Servir avec un petit filet de citron... Au cas où...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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