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Bonjour!


Pas de commentaire sur la génèse de cette petite recette absolument addictive... J'y pensais depuis quelques semaines...Elle a été mise en oeuvre plus rapidement grâce à Erika pour l'anniv de son blog Sucre d'Orge... Rendez vous chez elle, un espace plein de douceurs en tout genre!

 

http://img.over-blog.com/204x215/3/36/25/05/Mes-images-2/mes-images-3/images-4/banniere-concours-de-noel.jpg

 

Pour 10 bouchées:

 

10 noisettes entières

10cs de pâte à tartiner au chocolat et à la noisette

3 gavottes

150g de Pralinoise

50g de noisettes concassées

 

008-copie-2.jpg

 

Préparer d'abord l'intérieur de la bouchée: torréfier à sec, dans une poele, les noisettes entières. Laisser complètement refroidir.

 

Ecrabouiller sauvagement Emietter les Gavottes et les placer dans une assiette creuse.

 

Un peu de dextérité: prélever une cs de pâte à tartiner. Déposer une noisette entière au centre, et s'aider d'une cc pour enrober la noisette de pâte à tartiner en formant une boulette.Il faut faire passer la préparation du bout d'une cuillère à l'autre.

 

Une fois la noisette emmitouflée, pousser la boulette de pâte à tartiner dans les Gavottes émiettées pour bien recouvrir la praline. Réserver sur une assiette.

 

Une fois toutes les boulettes confectionnées, placer 30 minutes au congélateur pour raffermir la pâte à tartiner.

 

Faire fondre la pralinoise (3*30 secondes au mo en remuant entre chaque passage au chaud) puis incorporer les noisettes concassés.

 

Enrober les boulettes de Pralinoise, et laisser refroidir à trempérature ambiante jusqu'à ce qu'elle redevienne solide.

 

Une tite photo de l'intérieur avant gobage gourmand?

 

011-copie-3.jpg

 

Je propose également cette recette au concours d'Eleonora (clic sur l'image!):

 

http://blogs.cotemaison.fr/aufildemesrevesdamour/wp-content/blogs.dir/331/files/2010/10/chocolat-titre.jpg

Tag(s) : #Goûters

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