750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, un petit plat tout savoureux et familial pour régaler une tablée de gourmets...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/04512.jpg

 

1 épaule d'agneau

1cs d'huile d'olive

 

Marinade:

1cc de cumin

1cc de canelle

1cc de piment doux

1/2cc de poivre

1cc de sel

1cc bombée d'harissa

10 brins de coriandre

1cs de miel

3 gousses d'ail

2 cs d'huile d'olive

 

7 pommes de terre moyennes

2 oignons rouges

sel,poivre et beurre qs

20cl de bouillon

 

Piquer l'agneau de toute part. Dans un bol, presser l'ail,ciseler la coriandre, ajouter toutes les épices et le miel. Bien mélanger, et enduire généreusement l'épaule du mélange.

 

Laisser mariner 12h.

 

Le lendemain, mettre1 cs d'huile dans une grande cocotte allant au four,et colorer vivement l'épaule à feu fort. Enlever l'épaule du faitout, la réserver et ne pas laver la cocotte.

 

Préchauffer le four  à180°.

 

Peler et couper les pommes de terre et les oignons en rondelles. Déposer une couche de pommes de terre en rosace, de facon à ce qu'elles se superposent légèrement. Recouvrir d'une couche d'oignons.

 

Parsemer de noisettes de beurre,saler et poivrer léfgèrement,et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.Couvrir à fleur de bouillon.

 

Déposer l'épaule par dessus, couvrir et enfourner 1h15.

 

ENlever le couvercle et laisser 45 minutes de plus, en retournant pour bien faire croustiller l'épaule d'agneau.

 

Servir à même la cocotte et déguster tout en fondant... Et en saveurs!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/04310.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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