750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, je vous présente le plat réalisé à l'occasion de l'AId. Rencontre des cultures orientales et occidentales, il saura ravir vos papilles....

 

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1bon kg d'épaule d'agneau en 1 morceau

  2oignons

1 tête d'ail

3 cs d'huile d'olive

1cc bombée de canelle moulue

1cc de cumin

1/2cc rase de gingembre moulu

1/2cc rase de curcuma moulu

1 cs de coriandre moulue

1 enveloppe de kubor

1 peu de sel

3cc de de miel liquide

75g de raisins secs

50g d'amandes effilées

Poivre

 

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Préchauffer le four à 125°.

 

Mettre une cocotte ayant un couvercle supportant le passage au four à chauffer sur feu vif.

 

Peler 4 gousses d'ail et les couper en quatre dans la longueur. Piquer l'épaule de ces gousses.

 

Verser une cs d'huile dans la cocotte afin d'y saisir l'épaule sur les deux faces, à feu très vif.

 

En surveillant, peler les oignons et le reste de l'ail, puis les émincer grossèrement.

 

Une fois l'épaule saisie, la réserver Mettre dans le faitout les amandes, les faire dorer une minute en remuant sans arret pour ne pas qu'elles brûlent. Réserver.

 

Mettre l'huile restante dans la cocotte afn d'y faire revenir l'émincé. Quand celui ci devient translucide, ajouter le miel et laisser 1 minute environ. Ajouter les épices, puis, après quelques secondes, remettre l'épaule et la retourner dans la cocotte pour l'enrober de mélange aromatique.

 

AJouter une demi cc rase de sel, 1cc rase de poivre, les raisins secs. Verser enfin 20cl d'eau, le kubor et la coriandre.

Porter à ébullition,

 

Remettre le couvercle, et oublier au four pour 5 bonnes heures.

 

Découvrir une petite demi heure avant le repas en remontant le four à 150° pour faire croustiller la viande.

 

Servir l'épaule, décorée d'amandes et nappée de sauce dorée, avec la garniture de vos envies.......

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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