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Bonjour!

 

Pour mon anniversaire il y'a trois jours, j'ai réalisé un entremet que je voulais blanc et avec un gout d'été.....

 

250g de framboises surgelées cet été

2g d'agar agar

40cl de crème
200 de chocolat blanc

1 sachet de sucre vanillé

50g de sure glace

2 cs de noix de coco râpée

1 recette de biscuit moelleux aux amandes

QS de biscuits fondants au citron de mon partenaire GM Sud

 

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Préparer le biscuit aux amandes, puis le laisser complètement refroidir.

 

En attendant, Verser les framboises dans une casserole et les cuire à feu doux pendant 10 minutes pour leur faire rendre le jus.

 

Les passer à travers un chinois pour éliminer les pépins.

 

Remettre le coulis obtenu dans la casserole, ajouter l'agar et faire bouillir pendant 3 minutes. Laisser tiédir.

 

Reprendre les grains, les mettre dans un bol et verser un sachet de sucre vanillé dessus. Couvrir d'eau, mélanger, puis filtrer à nouveau.

 

Tremper un pinceau dans ce liquide et en imbiber le biscuit. Ajuster un cercle autour.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Monter la crème bien froide en chantilly. La serrer à la fin avec le sucre glace.

 

Diviser la chantilly en deux parts égales. Ajouter à une moitié la coco râpée, puis l'incorporer délicatement dans le chocolat fondu. Réserver au frais.

 

Incorporer le reste de la chantilly au coulis de framboises refroidi mais non pris, en soulevant délicatement.

 

Couler la mousse de framboises sur le biscuit imbibé, puis faire prendre au congélateur 30 minutes.

 

Couler alors la mousse ivoire sur le tout puis faire prendre au frais une nuit.

 

Le lendemain, décercler l'entremet et l'entourer de biscuits fondants au citron.

 

Réserver au frais jusqu'au service....

 

Il faisait chaud cet après midi du 9, et ma mousse au chocolat blanc commencait à ne plus apprécier la température.... Cela ne nous a pas gêné!

 

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Tag(s) : #Desserts

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