750 grammes
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Bonjour!

 

Une tite recette impressionnante pour liquider des bananes surnuméraires... YUMMY!

 

La base: fondant chococo sans farine

 

200g de chocolat

70g de coco râpée

70g de sucre

150g de crème épaisse

3 petits oeufs

 

Les bananes au caramel de gingembre:

20g de beurre

20g de sucre vanillé

250g de bananes (2 bananes) mûres

1 cc rase de gingembre en poudre

 

La mousse de bananes parfumée au citron

500g de bananes mûres

350g de crème liquide

12g (6 feuilles) de gélatine

1 citron

100g de sucre glace

 

Le glacage:

150g de chocolat

2 cs de sucre de canne liquide

1 cs d'huile neutre

30g de crème liquide

 

Déco:

 

Muesli, bananes séchées et coco en poudre

 

Préparer le fondant:

 

Préchauffer le four à 150°

 

Faire bouillir la crème. Casser le chocolat en tous petits morceaux dans un saladier. Verser dessus la crème chude, couvrir et laisser reposer 1 minut, puis lissr le tout avec une spatule, cuillère en bois ou un fouet. Ajouter alors les oeufs un par un, puis le sucre et la coco. Bien mélanger.

 

Couler dans un moule de 24cm, en silicone ou recouvert de papier cuisson, et cuire environ 25 minutes.

 

Démouler, laisser refroidir puis cercler.

 

Préparer alors les bananes au caramel de gingembre:

 

Peler et couper les bananes en grosses rondelles. Faire fondre le beurre dans une poele puis y fire rôtir pendant environ 45 secondes sur chaque face les rondelles de banane. Saupoudrer alors de sucre vanillé et de gingembre.

 

Laisser caraméliser environ 30 secondes, puis débarasser de la poêle: les déposer sur le fondant, et laisser refroidir.

 

images-nokia-003.jpg

Voyez derriere l'état de mes bananes...

 

Préparer la mousse de bananes:

 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

 

Prélever le zeste du citron puis le presser. Dans le bol du mixeur, mettre le jus, le zeste et les bananes. Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Réserver.

 

Faire chauffer 4 cs de crème pour y dissoudre la gélatine, puis incorporer cette crème chaude à l'appareil aux bananes. Redonner un coup de mixeur pour bien mélanger.

 

Monter la crème en chantilly juste ferme. Incorporer le sucre glace en fin de préparation, pour obtenir une crème de cette consistance:

 

 

images-nokia-004.jpg

 

Prélever 1/3 de cette préparation et la fouetter avec la purée de bananes, puis ajouter le reste délicatement, en soulevant la masse, pour ne pas casser la légèreté de la chantilly.

 

Mettre au frais pour au moins 4h (j'ai laissé une nuit).

 

Glacer l'entremet:

 

Mettre dans une casserole tous les ingrédients du glcage, et, une fois le chocolat fondu, bien mélanger et verser sur l'entremet encore cerclé. Laisser figer 30 minutes au frais, puis décercler, et décorer...

 

Ca sent bon les iles dans cette récupe!

 

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Tag(s) : #Desserts
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