750 grammes
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Bonjour!

 

J'ai recu samedi matin un petit colis de mon nouveau partenaire Lign'Océane... Une merveilleuse découverte, des produits méconnus à tort car ils sont vraiment très bons pour la santé! Bourrés de vitamines, ces algues et trésors des mers apportent un côté innatendu et savoureux aux petits plats.3 flacons de condiments, des feuille de nori,une natte a sushis...

 

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La poste est toujours aussi soigneuse, deux des verrines, le nori mariné et la salicorne au vinaigre étaient cassées... J'ai récupéré ce que j'ai pu de ces verrines, et me suis mise de suite en cuisine!

 

Pour une dizaine de petits chaussons:

 

160g de farine

1 oeuf

65g de nori mariné

1 cs d'huile d'olive

 

80g de salicorne

140g de thon au naturel

40g de fromage frais ail et fines herbes

 

Préparer la pâte en sablant la farine avec le nori mariné. Incorporer l'oeuf, puis si besoin l'huile pour lier le tout. Bouler, et réserver.

 

Préparer la farce: assouplir à la fourchette le fromage, puis y mélanger la salicorne. Egoutter soigneuseument le thon, puis l'incorporer au mélange fromagé pour obtenir une farce qui se tient, mais moelleuse.

 

Abaisser finement la pâte au nori au rouleau. Avec u emporte pièce rond, découper une dizaine de petites parts, puis repasser le rouleau sur chacun pour ovaliser les abaisses.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Déposer une bonne cc de farce au centre de l'ovale et replier la pâte. Bien souder les bords du petit chausson, sinon il s'ouvrira à la cuisson...

 

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Dorer à l'oeuf ou au lait, puis enfourner une petite dizaine de minutes pour les faire bien cuire.

 

Servir sur un lit de salicorne avec un peu de citron...

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Tag(s) : #Entrée
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