Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Décrire une telle gourmandise? Euh, les photos seront plus expressives....

 

WP_001564.jpg

 

Biscuits

2 oeufs

30g de sucre

30g de farine

75g de chocolat

1 pincée de sel

50g de beurre

 

Fourrage et enrobage:

125g de chocolat

2 jaunes d'oeufs

125g de crème liquide

10cl d'eau

25g de sucre

 

Biscuits:

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie.

 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les serrer avec le sucre quand ils sont fermes.

 

Ajouter les jaunes un par un.

 

Tamiser la farine sur le mélange et l'incorporer en fouettant.

 

Ajouter le mélange chocolaté tiédi, bien lisser puis couler l'appareil dans 4 petits cercles posés sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

 

Enfouner pour 10 à 15 minutes. Enlever du four, laisser reposer 5 minutes puis retouner sur une grille. Laisser refroidir.

 

Préparer alors le "fourrage":

 

Mélanger l'eau et le sucre et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un sirop.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.

 

Une fois le sirop chaud, le verser sur les jaunes en fouettant vivement. Poursuivre le mélange jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

 

Ajouter alors le chocolat fondu,mélanger.

 

Monter enfin la crème en crème fouettée et l'incorporer délicatement à la préparation chocolatée.


Réserver au congélateur 15 minutes pour la raffermir.

 

Couper chaque petit moelleux en 2.

 

Garnir  la moitié des demi biscuits d'une grosse cs de fourrage, puis reposer la deuxième moitié par dessus.

 

Masquer tous les petits moellleux avec le reste de fourrage.

 

WP_001563.jpg

 

Réserver au frais jusqu'au moment du dessert, puis poudrer de cacao, dépsoer un cerneau de noix pour la déco, et miam miam miam!!!

 

WP_001573.jpg

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0