Bonjour!
Lassés de la purée de pommes de terre? Voici une version toute douce et bien de saison!
1 énorme panais (600g)
4 petites échalottes
200g de marrons surgelés
1 cs de cassonnade
2 cubes de bouillon de volaille
1.5l d'eau
1 cc de cumin
1 cc de poivre
40g de beurre
Peler et émincer les échalottes. Peler le panais et le couper en gros cubes. Faire fondre le beurre dans un grand faitout; y faire roussir les échalottes.
Saupoudrer de cassonnade et laisser caraméliser. En réserver un peu pour la déco (4 parts), et ajouter au faîtout le panais et les marrons. Faire colorer 1 minutes en remuant, puis mouiller d'eau, ajouter les cubes, le poivre et le cumin.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux une petite vingtaine de minutes, le temps que tous les légumes soient tendres.
Mixer le tout, répartir en quatre assiettes, ajouter les échalottes réservées et servir de suite.
Avec une escalope de volaille, c'est délicieux!
Lassés de la purée de pommes de terre? Voici une version toute douce et bien de saison!
1 énorme panais (600g)
4 petites échalottes
200g de marrons surgelés
1 cs de cassonnade
2 cubes de bouillon de volaille
1.5l d'eau
1 cc de cumin
1 cc de poivre
40g de beurre
Peler et émincer les échalottes. Peler le panais et le couper en gros cubes. Faire fondre le beurre dans un grand faitout; y faire roussir les échalottes.
Saupoudrer de cassonnade et laisser caraméliser. En réserver un peu pour la déco (4 parts), et ajouter au faîtout le panais et les marrons. Faire colorer 1 minutes en remuant, puis mouiller d'eau, ajouter les cubes, le poivre et le cumin.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux une petite vingtaine de minutes, le temps que tous les légumes soient tendres.
Mixer le tout, répartir en quatre assiettes, ajouter les échalottes réservées et servir de suite.
Avec une escalope de volaille, c'est délicieux!