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Bonjour!

 

Un petit moment de moelleux tout gourmand ...

 

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Pour une dizaine de donut's:

 

250g de farine

1cc de levure boulangère

30g de sucre

100g de lait

30g de beurre

3/4 de cc de sel

1 gros oeuf

1 bain de friture

 

Faire chauffer le lait et le beurre dans un bol pour qu'ils soient bouillants.

 

En attendant, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le mélange bouillant et travailler rapidement, afin de faire gonfler la farine sous l'effet de la chauleur et de favoriser le moelleux.

 

Verser alors la levure, le mélange tiède permettra qu'elle fasse effet plus rapidement.

 

Ajouter enfin l'oeuf, et travailler la pâte jusqu'à obtenir une bonne texture, souple, homogène, lisse et non collante.

 

Une fois que la pâte est bien travaillée, couvrir et laisser lever une bonne demie heure, voire 3/4 d'heure. Rabattre la préparation qui aura doublé de volume, et laisser détendre sous un torchon pendant 10 minutes.

 

Portionner des boules de pâte d'environ 40-50g, puis former un large orifice au centre en faisant tourner le petit paton sur le plan de travail, autour de l'index fariné.

 

Laisser à nouveau doubler de volume.

 

Faire chauffer le bain de friture à feu vif, puis, au bout de 3 minutes, baisser le feu au minimum. Patienter 3 minutes pour faire redescendre la température, et cuire les donut's 2 à 3 minutes sur chaque face.

 

Débarasser les beignets cuits sur une feuille de papier absorbant, et déguster tiède....

 

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Tag(s) : #Goûters

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