750 grammes
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Bonjour...

 

Le mien est petit rapport à ceux vus sur le net, mais je me suis râtée sur la coupe du biscuit...

 

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BIscuit:

40g de maïzena

30g de farine

10 blancs d'oeufs

5 jaunes

100g de sucre

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Monter les blancs en neige en les serrant à la fin avec la moitié du sucre.


Parralèlement, blanchir les jaunes avec le sucre restant,  Incorporer un tiers des blancs aux jaunes sans soin pour les détendre, puis ajouter le tiers des poudres tamisées, mélanger délicatement à partir de cet instant.

 

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. COuler dans un moule en silicone.

 

La recette trouvée sur Supertoinette recommande 10 minutes de cuisson... Moi il m'en a plutot fallu 35 à 40!!!

 

Démouler sur une grille, laisser refroidir et couper en 5 épaisseurs (si vous y arrivez sans faire de trous!!!)

 

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Le fourrage:

5 jaunes

100g de sucre

100ml d'eau

200g de beurre (allégé... lol!)

2 cs de café intantané

1 cs de vanille liquide

 

Réserver 2 cs d'eau pour y dissoudre le café. Placer le reste dans une casserole avec le sucre afin d'en faire un sirop à 118°.

 

Mettre les jaunes dans le bol du batteur, et, quand le sirop atteint 115, commencer à les fouetter vivement.

 

Verser le sirop sur la paroi du bol, en filet, en continuant de battre vivement.

 

Fouetter jusqu'au complet refroidissement, puis ajouter le café, la vanille, et enfin le beurre ramolli en parcelles.

 

Montage:

 

Déposer une épaisseur de biscuit dans un cercle, puis tartiner légèrement de crème, remettre une épaisseur de biscuit... En finissant par la crème.

 

J'ai décoré simplement, de gavottes écrasées...

 

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Tag(s) : #Gateaux
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