750 grammes
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Bonjour!

Ca y 'est, je tiens la recette qui me permettra de faire défaillir les fans de Kinder Délice!!! Dans un biscuit moelleux au chocolat, se niche une garniture au lait, le tout habillé d'une ganache fondante... Yummy!

Pour le moelleux:

160g de chocolat (lait-noisettes pour moi)
160g de beurre
60g de sucre vanillé (ou 50g de sucre+1 sachet de sucre vanillé)
4 gros oeufs
100g de farine

Pour la garniture:
230g de lait concentré sucré
70g de lait en poudre

Pour le glacage:
140g de chocolat lait noisettes
65g de beurre

Pour la déco:
Sarments du Médoc
2 mini oeufs kinder
Bonbons oeufs en sucre

Préparer le gateau:

Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux et le beurre, en remuant pour obtenir un mélange lisse. Laisser ensuite tiédir.

Préchauffer le four à 180°.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser cet appareil dans le mélange chocolaté et fouetter pour homogénéiser.

Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer en trois fois à l'appareil précédent.

Saupoudrer enfin la farine sur le mélange en plusieurs fois, et l'incorporer en soulevant délicatement la masse.

Verser la pâte dans un moule à charnière de 22 cm préalablement beurré, et cuire 35 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

004-copie-1.JPG

Préparer la garniture: mélanger vivement les laits afin d'obtenir une sorte de pâte. Réserver.

Une fois le moelleux refoidi, le couper en 3 dans l'épaisseur. Chauffer légèmenet le mélange lacté pour le liquéfier.

Laisser un disque de moelleux sur la grille. Le tartiner de la moitié du mélange lacté. Déposer un second disque de moelleux, répartir le reste de garniture...

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Puis déposer le dernier disque de gâteau, avec la face coupée vers le haut.

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Déposer un papier cuisson sous la grille.

Préparer alors le glacage:

Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Dès que l'appareil est liquide, le verser sur le gateau et lisser. Récupérer le glaçage qui aura coulé sur le papier cuisson pour napper les côtés du gateau (au doigt, pour pouvoir "nettoyer la vaisselle", miam miam!)

Transférer le gâteau sur le plat de service et décorer à l'envi.

Version soft:

009.JPG

Version colorée: 

014.JPG

Comme je devais l'emporter, pas de photo de l'intérieur... Mais c'était, dixit les enfants présents, cro bon Tata!!!

Je propose cette recette au concours de Karine en partenariat avec le site

 

concours-paques.jpg

Tag(s) : #Gateaux
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