Bonjour!
Aujourd'hui, directioon l'Inde, grâce à ce petit plat tout gouteux qui dépaysera nos papilles...
150g de lentilles vertes du Puy Sabarot
150g de riz Grande Saveur Riso Gallo
1 cs d'huile d'olive
1 oignon
1cc de canelle moulue
1cc bombée de poudre de curry madras
1/2cc de sel
1/2cc de poivre
1cc de curcuma
1 cc de piment doux
12 brins de coriandre fraiche link
450g de tomates
1cc de concentré de tomates
75cl de bouillon de légumes chaud
1cc de sucre
Peler et émincer très finement l'oignon. Dans un grand wok, verser l'huile, et faire revenir l'oignon à feu doux pour qu'il devienne translucide.
En attendant, peler et concasser les tomates.
Ajouter au bout de 10 minutes le riz, afin de le nacrer comme pour un risotto. Quand les grains sont transparent, ajouter le curry, le piment doux, le curcuma et la canelle, et remuer pendant une minute pour torréfier les épices.
Déposer alors les lentilles et le concassé de tomates dans le wok. Saler, poivrer, mettre le sucre et le concentré de tomates, bien remuer et porter à ébullition.
Ajouter les 3/4 du bouillon, et laisser mijoter pendant 30 minutes à couvert et à feu doux.
Vérifier la cuisson des lentilles: au besoin, ajuster la cuisson avec le bouillon restant.
Hacher finement la coriandre et l'ajouter au wok.
Mélanger, et servir sans attendre avec des petits pains indiens....
La recette des pains indiens vviendra très rapidement!
Bonne dégustation.....