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Bonjour!

 

Aujourd'hui, un petit plat vite fait mais surtout bien fait, le manque de temps ne justifie pas tout....

 

200g net de gigot d'agneau (sans peau ni os)

2 cs de coco en poudre

1 cs d'huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

1 bonne cs de coriandre hachée
1cc de concentré de tomates

1cc de jus de citron

Les feuilles d'une branche de céleri

1 cc de miel

1 cc de curry
1/2 cc de canelle

1/4 de cc de gingembre moulu

1/4 de cc de poivre

1/2 tablette de bouillon de volaille

1 cc de sauce soja

 

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Torréfier la coco dans une casserole jusqu'à ce qu'elle blondisse, puis réserver.

 

Couper l'agneau en cubes. Faire chauffer l'huile à feu très vif dans la casserole, et y poser l'agneau. Le faire saisir sur toutes ses faces.


En surveillant, peler et mixer finement l'ail, l'oignon et les feuilles de céleri. Ajouter cete purée aromatique à la casserole après avoir baissé le feu, et faire revenir 5 minutes supplémentaires.

 

Délayer le concentré de tomates dans un demi verre (10cl) d'eau.

 

Verser les épices et le miel dans la casserole, laisser cuire une trentaine de secondes, puis ajouter la sauce soja, le citron, et le concentré dissous. Remettre à feu vif.

 

Emietter la tablette de bouillon dans le mélange. Quand l'ébulltion est atteinte, cuire environ 5 minutes, le temps d'épaissir la sauce.

Couper le feu. Parsemer de coriandre, remettre la coco dorée, mélanger, et servir fumant avec une bolée de riz blanc.....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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