Bonjour!
Non, non,ce n'est pas brûlé.C'est la marinade qui rend ces découpes brunes, et telement croustillantes et parfumées.... J'ai eu l'opportunité de bénéficier d'un partenariat avec le groupe Kikkoman.
Déjà fana de leurs sauces, car elles aromatisent justement et agréabement les plats, cet échange m'a permis de découvrir deux nouvelles sauces que je n'avais jamais croisées:la sauce à teneur réduite en sel,
et la sauce fermentation naturelle en grand format.
Découvrons la saveur qu'elles donneront à mespetits plats... En commencant par celui ci.
3 cuisses de poulet coupées en 2
1/4 de cc de cchaque:canelle, muscade, girofle et poivre rouge moulu
1 gousse d'ail
1/2cc de poivre noir
1cc de gingembre moulu
1 oignon nouveau
1cc de miel
1cc de vinaigre de riz
1cs de sauce soja fermentation naturelle kikkoman
1 cs de sauce d'huitre
Faire bouillir une casserole d'eau, y poser les découpes de poulet et laisser bouillir ne minute après la reprise de l'ébulltion. Egoutter, bien sécher le poulet et réserver.
Mixer en pâte l'oignon nouveau(feuille et bulbe) et l'ail pelé. Ajouter les épicces, le miel, le vinaigre et la sauce soja et d'huitre et actionner l'appareil pour bien émulsionner la marinade.
Décoller la peau du poulet, et bien masser la chair avec la marinade.
Répartir le reste à la surface des découpes.
Déposer une grille sur un plat, la couvrir d'un torchon propre, y poser le poulet, et filmer soigneusement. Laisser sécher ainsi au frigo deux jours.
20 minutes avant la cuisson, sortir le poulet du frigo pour qu'il revienne à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°.
Poser les cuisses de poulet sur un plat à four et les enfourner pour 15 minutes. Baisser allors à 160° et poursuivre la cuisson 40 minutes.
Servir au sortir du four avec une belle bolée de riz thai et un quartier de citron...