750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Comment intituler cette recette.... Une alliance entre l'Orient et l'Occident, le soleil levant et celui de Provence.....

 

006-copie-2.JPG

 

1 cuisse de dinde

1 cs de moutarde à l'ancienne

1cc de miel

1 cs de sauce soja

1 pincée de poivre

1/4 de cc de gingembre moulu

1cc de cumin

1 gousse d'ail

Thym

1 gros oignon

3 belles tomates fermes

1 filet d'huile d'olive

Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, la moutarde, la gousse d'ail pressée, le gingembre, une pincée de poivre.

 

Soulever délicatement la peau de la cuisse de dinde. Entre la peau et la chair, déposer de belles cs de marinade et masser la chair de la volaille avec. Réserver au frais et ne surtout pas jeter le reste de marinade.

 

Peler les tomates à cru, à l'aide d'un économe pour peaux fines. Eplucher l'oignon. Les couper en rondelles fines.

 

Au fond d'un plat à gratin, déposer la moitié des tranches de tomates et d'oignon en alternant les couleurs. Saler et poivrer, puis poser une belle branche de thym.

 

Badigeonner au pinceau une face de la cuisse de dinde avec la marinade et placer le côté badigeonné contre les tomates. Badigeonner alors le dessus et poser une seconde branche de thym.

 

Répartir sur la cuisse de dinde le reste des tomates et oignon, puis verser le reste de marinade sur la couche de légumes.

 

Verser un petit filet d'huile d'olive, couvrir le plat avec un papier d'aluminium et enfourner pour une heure. Ce temps écoulé, écarter l'enveloppe provencale de la cuisse afin de la découvrir et de la faire dorer pendant 30 minutes. Retourner enfin la cuisse de dinde pour faire dorer la seconde face pendant une bonne vingtaine de minutes.

 

Pincer la chair de la volaille: si elle est tendre et se détache facilement, la cuisson est finie.

 

Servi bien chaud, avec des conchiglie ou du riz pour accompagner la garniture de tomates...

 

Une alliance de saveurs assez orthodoxe mais qui donne un résultat très plaisant gustativement!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :